活動レポート
  • ホーム
  • >活動
  • >「食への過程から経営を学び循環型酪農業への変革 ~乳業からNYU業へ~」広島東支部安芸地区会
2021.09.13

「食への過程から経営を学び循環型酪農業への変革 ~乳業からNYU業へ~」広島東支部安芸地区会

報告者 砂谷株式会社 久保宏輔氏

 毎年、家族を交えての安芸地区7月家族例会ですが、今年はコロナ渦の為、会員のみの例会になりました。
 今回は、砂谷牛乳 久保アグリファームに訪問さして頂き、牛の乳搾り、バター作り体験をしながら久保アグリファーム 久保宏輔氏の、これからの展開、展望を伺いました。その中で、僕らのような中小企業は、価格競争では、大手には敵わないからこそ、大手ではできない、体験、そして新しく始められる酪農、をする事により”付加価値”をつけていく事を学ばさせて頂き、とても刺激のある家族例会になりました。
 お忙しい中、久保アグリファーム久保宏輔氏、そして久保アグリファームの皆様、ありがとございました。