2019.10.04
ちょっとした話➁ 個性豊かなクラフトビールの世界へ 広島北ビール㈱(広島安佐支部)
地域内連携推進委員会
同友ひろしま
クラフトビール製造・販売の広島北ビール㈱(平本祐也氏 代表取締役)。このたびJR可部駅東口(広島市安佐北区可部2-33-15)に、直営店「広島北BEER Bar」をオープンされました。
県産かんきつを使った「レモンエール」「柚子エール」、特産のカキを使った「広島オイスタースタウト」など、毎日8種類以上のクラフトビールが楽しめます。また「青パパイヤペールエール」は、青年部会メンバーとのコラボで生まれたビールです。
同社は2018年4月、安佐北区亀山にある古民家を改築し、醸造所を開設。クラフトビールとはクラフトマンシップ、職人精神を持つ作り手を指します。地域の特色を活かした特徴ある仕上がりを目指していて、作り手の数だけ商品が出てくる魅力あふれるものです。
「可部街道は交通量も多く、駅からも近いです。こだわりのある飲食店とも連携して、地元を盛り上げ、クラフトビールの美味しさを伝えたい」と平本氏。
広島発の個性的なクラフトビールをぜひご賞味ください!
URL https://hiroshimakita-beer.com/