活動レポート
  • ホーム
  • >活動
  • >「大串流飲食店経営法~最高の右腕とともに補い合って作ってきた組織~」広島東支部南①A地区会
2017.12.06

「大串流飲食店経営法~最高の右腕とともに補い合って作ってきた組織~」広島東支部南①A地区会

「修竜」を経営されている大串氏に報告して頂きました。プロミュージシャンとしてメジャーデビューされた経歴をお持ちですが、現在は修竜グループ4店舗を経営。
 活気のあるお店「修竜」をどのようにして作られてきたのか。最高の右腕、双子の弟さんと実践されている社員教育や10年飲食店を経営されたなかで成功、失敗したことから大串流の成功するお店の条件についてなどお話して頂きました。
 討論では、大串氏自身も今後の課題でもある「店舗(会社)を任せる人材を育成するにはどのようにすれば良いと思いますか」について討論して頂きました。まめなコミュニケーションと取ること、お店・会社の理念を継承できる資質がある人材か見極めるなど、多数の貴重な意見を頂きました。