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2016.10.04

<ちょっとした話>イタリアンのシェフが作るラーメン Italian Bar SALE e PEPE   佐々木 隆二 氏(東広島支部)

スープを一口。「おっ!」。

08p2 店名は「創新柳麺 健美堂」。牛骨からスープを取っています。健康と美容の視点から、体に悪いものは一切使っていません。レストラン内のカウンター7席でラーメンを提供しています。

 実は佐々木氏、「廣島藻塩ラーメンMONGOI」という東京や広島らーめん横丁で闘っておられた経歴の持ち主です。

 レストランは2014年オープン。その直後、ラーメンに関わる知人を亡くされます。一度は離れたラーメンが頭から消えなくなるほどの出来事だったそうです。2016年からラーメンの提供を始められます。

 「牛骨は扱いが難しいけど、脂質・塩分・油分、カロリーが少なくても美味しいラーメンを作りたかった」と佐々木氏。

 こうなるとなぜイタリアンなのかが気になりますが、それは別の機会に。同社の経営理念は、「『美味しい』が響き合い すべての方々と『ありがとう』でつながる」です。

 ラーメン一杯、いかがでしょうか。

【住所】東広島市西条下見六-一一-八

TEL:〇八二-四三〇-七七七五